Lo zenzero è una spezia di origine orientale usata sia in cucina che come rimedio naturale, fresco oppure essiccato e ridotto in polvere.

Lo zenzero ha un sfumature aromatiche dolci e ricche, un sapore forte e piccante ma è molto versatile: si usa su preparazioni dolci, come marmellate, torte, biscotti, budini, canditi allo zenzero, e salate, come pane, zuppe, minestre e condimenti.

Ricercato e dissetante è il tè allo zenzero, che si prepara lasciando in infusione in acqua bollente per cinque minuti rizomi freschi ed essiccati.

Lo zenzero ha molte proprietà benefiche, tra cui:

  • Proprietà digestive
  • Proprietà antinfiammatorie
  • Proprietà antiemetiche (riduce la nausea causata da operazioni chirurgiche, mal di mare o nei primi periodi della gravidanza)
  • Proprietà toniche (aiuta a combattere stress e stanchezza)
  • Proprietà antiossidanti

Tuttavia, lo zenzero è sconsigliato a chi soffre di bruciori di stomaco, a chi è sottopeso, ai diabetici trattati farmacologicamente e a chi fa uso di anticoagulanti per cui è sempre consigliato il parere di un esperto.

A te piace lo zenzero?

Contattami
Hai bisogno di aiuto?
Ciao,
come posso aiutarti?