Il cioccolato è uno degli alimenti più amati sia dagli adulti che dai bambini che incanta i palati con le sue piacevoli e gustosissime qualità.

Il cioccolato è la combinazione solida di cacao (componente non grassa del liquore di cacao ricavato dalle fave di cacao), burro di cacao (componente grassa del liquore di cacao), zucchero e altri ingredienti a seconda del tipo scelto.


Il cioccolato si divide in due grandi categorie: al latte e fondente, che si trova con diverse percentuali di cacao all’interno.

Il CIOCCOLATO AL LATTE contiene massimo il 50% del cacao e questo vuol dire che il restante 60-50% sono zuccheri. In genere 100g di cioccolato al latte contengono circa 567 kcal, 37g di grassi, di cui 23g di grassi saturi, 51g di carboidrati, di cui 50g di zuccheri e 6,4g di proteine.

Il CIOCCOLATO FONDENTE AL 70% per 100 g di prodotto contiene 566 kcal, 41 g di grassi, di cui 24 g di grassi saturi, 34 g di carboidrati, di cui 29 g di zuccheri e 9,5 g di proteine.

Il CIOCCOLATO FONDENTE AL 85% per 100 g di prodotto contiene 584 kcal, 46 g di grassi, di cui 27 g di grassi saturi, 22 g di carboidrati, di cui 15 g di zuccheri e 12,5 g di proteine.

Il CIOCCOLATO FONDENTE AL 99% per 100 g di prodotto contiene 590 kcal, 51 g di grassi, di cui 31 g di grassi saturi, 8 g di carboidrati, di cui 1g di zuccheri e 15 g di proteine.

Si nota che man mano che si aumenta la percentuale di cacao in una tavoletta di cioccolato fondente, aumentano le calorie ma la quantità di carboidrati e di zuccheri scende vertiginosamente fino a quasi annullarsi.

Avvicinandosi al periodo pasquale e alle uova di Pasqua che lo simboleggiano, consiglio di consumare il cioccolato purché con moderazione e possibilmente fondente!

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