Il 2 giugno celebriamo la festa della Repubblica, ricorrenza storica ed importantissima per il nostro Paese.

In occasione della Festa della Repubblica ricordiamo che il tricolore italiano nacque nel 1797 riprendendo il rosso e il bianco dallo stemma comunale di Milano e il verde dal colore delle uniformi della Guardia civica milanese.

Ma nella nutrizione ritroviamo questi colori? Ad esempio, la caprese, è un piatto tipicamente estivo composto da mozzarella, pomodoro e basilico!

Scopri insieme a noi come preparare una deliziosa caprese nel regime di un’alimentazione sana e controllata.

Al posto della mozzarella, come alternativa vegana, puoi utilizzare il tofu, con pochissimi grassi saturi e privo di colesterolo.

Il tofu, inoltre, è ricco di potassio e povero di sodio e di calorie, è facilmente digeribile e privo di lattosio pur mantenendo circa la stessa quantità di proteine della mozzarella.

Il pomodoro può essere utilizzato, ma con moderazione, perché contiene naturalmente zucchero. Il pomodoro è in compenso ricco di vitamina C, A, potassio, fosforo, acido citrico e soprattutto licopene con alte proprietà antiossidanti.

Ottima per preparati simili al riso, zuppe e fresche insalate estive, la farina di quinoa è utile nell’alimentazione per celiaci, garantendo pIl basilico a livello nutrizionale contiene oltre 10 aminoacidi, sali minerali e vitamine, tra cui la vitamina K, alleata delle ossa e indispensabile nella coagulazione ematica. E’ ricco di manganese ed è un’ottima fonte di rame e vitamina C, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.

E a te quali colori della cucina ricordano la bandiera italiana oppure ti piace utilizzare

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