Una corretta alimentazione rappresenta un determinante fondamentale di salute ed efficienza fisica sia a livello individuale che collettivo.

Un rapporto del 2005 dell’Ufficio Internazionale del Lavoro (ILO) ha messo in evidenza come un regime alimentare troppo povero o un’alimentazione troppo ricca sul luogo di lavoro possano provocare una perdita di produttività del 20%.

Durante la giornata lavorativa è molto importante ritagliarsi una pausa per mangiare allontanandosi dalla postazione di lavoro.

Ma quali sono i consigli da seguire per una sana alimentazione?

  • Mantenersi sempre attivi
  • Consumare più frutta e verdura
  • Scegliere grassi di qualità e limitarne le quantità
  • Limitare zuccheri, dolci e bevande zuccherate
  • Bere acqua quotidianamente e in abbondanza
  • Utilizzare poco sale
  • Moderare il consumo di bevande alcoliche
  • Variare gli alimenti, ponendo attenzione alla qualità
    I consigli sopra riportati sono ricavati dalle Linee Guida per una Sana Alimentazione Italiana elaborate dall’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN).

E tu quale di questi consigli applicherai?

Contattami
Hai bisogno di aiuto?
Ciao,
come posso aiutarti?