Una corretta alimentazione rappresenta un determinante fondamentale di salute ed efficienza fisica sia a livello individuale che collettivo.
Un rapporto del 2005 dell’Ufficio Internazionale del Lavoro (ILO) ha messo in evidenza come un regime alimentare troppo povero o un’alimentazione troppo ricca sul luogo di lavoro possano provocare una perdita di produttività del 20%.
Durante la giornata lavorativa è molto importante ritagliarsi una pausa per mangiare allontanandosi dalla postazione di lavoro.
Ma quali sono i consigli da seguire per una sana alimentazione?
- Mantenersi sempre attivi
- Consumare più frutta e verdura
- Scegliere grassi di qualità e limitarne le quantità
- Limitare zuccheri, dolci e bevande zuccherate
- Bere acqua quotidianamente e in abbondanza
- Utilizzare poco sale
- Moderare il consumo di bevande alcoliche
- Variare gli alimenti, ponendo attenzione alla qualità
I consigli sopra riportati sono ricavati dalle Linee Guida per una Sana Alimentazione Italiana elaborate dall’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN).
E tu quale di questi consigli applicherai?