Il burro ghee deve il suo nome alla forma inglesizzata di quello originario indiano, il burro ghi. Oggi è conosciuto comunemente come burro chiarificato ed è un derivato del classico burro utilizzato in cucina ma con proprietà molto differenti.
Questo prodotto è ottenuto riscaldando il comune burro a 100/120° C così da eliminare la componente acquosa e creare un composto con due fasi: una lipidica ed una proteica. Il burro chiarificato conserverà solo la parte lipidica ed i suoi benefici, il 70% sono “grassi buoni”, ed il suo consumo moderato possono trarre vantaggi tra cui:
· Riduzione dell’infiammazione intestinale
· Risulta molto più digeribile in quanto non contiene acqua, caseina e lattosio
· Contiene vitamina A, D, E e K
· È ricco di antiossidanti
· Favorisce l’assorbimento di sali minerali e vitamine
· Previene il rischio di malattie cardiovascolari
La presenza di solo grasso rende il burro ghee adatto a raggiungere temperature ottimali per la frittura o per rosolare qualcosa in pentola perché risulta molto più resistente al calore rispetto al burro comune.
Il burro ghee è inoltre naturalmente un prodotto privo di lattosio!
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