Il burro ghee deve il suo nome alla forma inglesizzata di quello originario indiano, il burro ghi. Oggi è conosciuto comunemente come burro chiarificato ed è un derivato del classico burro utilizzato in cucina ma con proprietà molto differenti.

Questo prodotto è ottenuto riscaldando il comune burro a 100/120° C così da eliminare la componente acquosa e creare un composto con due fasi: una lipidica ed una proteica. Il burro chiarificato conserverà solo la parte lipidica ed i suoi benefici, il 70% sono “grassi buoni”, ed il suo consumo moderato possono trarre vantaggi tra cui:

·      Riduzione dell’infiammazione intestinale

·      Risulta molto più digeribile in quanto non contiene acqua, caseina e lattosio

·      Contiene vitamina A, D, E e K

·      È ricco di antiossidanti

·      Favorisce l’assorbimento di sali minerali e vitamine

·      Previene il rischio di malattie cardiovascolari

La presenza di solo grasso rende il burro ghee adatto a raggiungere temperature ottimali per la frittura o per rosolare qualcosa in pentola perché risulta molto più resistente al calore rispetto al burro comune.

Il burro ghee è inoltre naturalmente un prodotto privo di lattosio!

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