L’artrosi è una malattia reumatica causata da lesioni degenerative della cartilagine delle articolazioni provocando disfunzioni e infiammazioni alle articolazioni stesse.

Una corretta alimentazione su base antinfiammatoria può dare grandi benefici per chi soffre di artrosi principalmente per due motivi: la riduzione del peso che determina una conseguente riduzione di carico sulle articolazioni e un notevole miglioramento dell’infiammazione con conseguente riduzione del dolore.

Nel dettaglio i cibi sconsigliati sono:

–       Grassi animali

–       Zuccheri

–       Farine e cereali raffinati

–       Solanacee (peperoni, melanzane, pomodori e patate)

–       Latte e formaggi (per la tipologia di grassi contenuti)

–       Carne e tuorlo d’uovo

–       Sale (importante per non accumulare liquidi)

Mentre gli alimenti consigliati sono:

–       Pesce soprattutto pesce azzurro (possibilmente scegliendo quello pescato)

–       Legumi

–       Spezie ed erbe aromatiche (curcuma, zenzero, origano e rosmarino)

–       Bevande vegetali senza zucchero per l’assenza di grassi animali

–       Frutta a basso indice glicemico

–       Cereali integrali

–       Verdure (soprattutto crucifere)

Può essere molto utile l’aggiunta di alcuni integratori in supporto all’alimentazione.

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