L’eritritolo è un dolcificante naturale che può essere utilizzato come valida alternativa dello zucchero.

L’eritritolo dolcifica i cibi o le bevande leggermente meno rispetto al comune zucchero da cucina ma non contiene calorie e il nostro organismo non assimila questo prodotto.

I vantaggi legati a questo dolcificante naturale sono:

–       Non contiene calorie rispetto al saccarosio (zucchero) che apporta 4 kcal/g

–       È adatto a chi soffre di diabete perché non influisce sui livelli di glucosio e di insulina nel sangue

–       Non tende a formare carie ai denti

–       Ha un sapore più piacevole rispetto agli altri dolcificanti sia artificiali (come aspartame) che naturali (come stevia)

Durante la digestione l’eritritolo viene assorbito per circa il 90% dall’intestino ed escreto attraverso le urine. Tuttavia, un suo abuso può modificare questo normale comportamento e depositandosi nell’intestino può richiamare una notevole quantità di acqua con conseguente effetto lassativo.

In cucina l’utilizzo dell’eritritolo è consigliato nella preparazione di dolci (torte, creme, marmellate ecc.) per ridurne gli zuccheri e renderli consumabili anche nell’ambito di un regime alimentare controllato!

Questo dolcificante naturale si trova nei supermercati o nelle erboristerie, così come sui siti online ma attenzione a non acquistare le miscele con altri dolcificanti, bensì solo eritritolo!

Contattami
Hai bisogno di aiuto?
Ciao,
come posso aiutarti?