Il burro di arachidi è una crema spalmabile ricavata dalla macinatura delle arachidi. L’arachide è una pianta appartenente alla famiglia delle leguminose con interessanti proprietà nutrizionali:

  • è fonte di lipidi, tra cui l’acido oleico, un antiossidante presente anche nell’olio d’oliva;
  • è ricco di vitamine B3, B5, B6, E e acido folico;
  • contiene diversi sali minerali (magnesio, zinco, potassio, fosforo, manganese, rame, sodio);
  • è ricco di arginina, un amminoacido essenziale per i bambini in fase di crescita.

È comunque importante fare attenzione alle quantità consumate, che non devono superare i 30 gr giornalieri.

Il mio consiglio è quello di inserire il burro di arachidi nell’ambito di un regime alimentare controllato, per esempio, a colazione o per uno spuntino se spalmato su una fetta di pane tostato integrale.

Attenzione! Il burro di arachidi che spesso si trova in commercio è spesso arricchito di sale, caramello, dolcificanti ed olii di scarsa qualità al fine di esaltarne il sapore e migliorane la spalmabilità a discapito del profilo nutrizionale originario.

Se poi sulla etichetta è riportata la dicitura “a basso contenuto di grassi”, questo significa che il prodotto è addizionato di zuccheri.

È necessario scegliere sempre un burro di arachidi puro al 100% che non contenga altri ingredienti!

Contattami
Hai bisogno di aiuto?
Ciao,
come posso aiutarti?