Si, la scorretta alimentazione è sicuramente una delle cause più importanti per la formazione della cellulite.

Anche se non possiamo parlare di dieta anticellulite, a tavola questa patologia ed il conseguente inestetismo possono essere trattati seguendo un’alimentazione equilibrata e con effetto disintossicante. La dieta non deve essere fortemente ipocalorica.

Si consiglia una dieta con una buona quota proteica, ricca di verdure e con una moderata presenza di cereali integrali e frutta, scarsa in grassi animali, e con adeguato apporto di olio extravergine d’oliva, inoltre deve essere quasi priva di sale aggiunto.

Nel dettaglio tra gli alimenti controindicati per la cellulite troviamo:

·      affettati e cibi in scatola

·      dadi da brodo

·      fritti

·      zucchero raffinato

·      alcolici

Per contrastare la cellulite è inoltre importante bere a sufficienza, in media il giusto apporto di acqua è 30 ml per chilogrammo di peso corporeo.
Bere aiuta ad eliminare il ristagno idrico del tessuto connettivo attraverso i reni, la pelle e le feci. È bene scegliere un’acqua povera di sodio.

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