Il 16 ottobre si celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione per ricordare l’anniversario della data di fondazione dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO), istituita a Québec il 16 ottobre 1945.

Quest’anno la Giornata Mondiale dell’Alimentazione ha come tema e filo conduttore l’acqua, fondamentale per produrre cibo ed energia. Inoltre, l’acqua è una risorsa necessaria in una dieta sana e un bene comune da preservare, rispettare e non sprecare.

Il tema ha come titolo “L’acqua è vita, l’acqua è cibo, non lasciare indietro nessuno” e pone l’accento sulla difficile situazione dei 2,4 miliardi di persone che vivono in Paesi con stress idrico, dove la scarsità d’acqua diventa una causa crescente di conflitti, come osserva la Fao.

In questa giornata, ma con uno sguardo verso il futuro, impegniamoci a salvaguardare questa preziosa risorsa con consapevolezza!

Contattami
Hai bisogno di aiuto?
Ciao,
come posso aiutarti?